Menu M* di 2010 : Es Gokil Sepi

Minggu, 07 Maret 2010

Pada tahun 2008 silam kami pernah menjanjikan sajian khas ala muncugug, yaitu Es gokil sepi.. menu ini punya nama panjang, yaitu Es Gokil Sepi Anjing, namun karena kepanjangan kami hanya ambil kata-kata gaulnya aja gitu..
Penyajiannya ngga terlalu sulit, rasanya pun ngga kalah menarik sama es koran.
Bahan-bahan yang diperlukan :
1. Air
Cara pembuatan :
1. Tuang air ke dalam cetakan (untuk hasil yg maksimal, diharapkan air jangan terlalu panas, dan jangan terlalu dingin)
2. Masukan cetakan berisi air ke dalam termos, kalau bisa dengan cara yang kasar agar air bertumpah-ruah belepotan kemana-mana (good)
3. Tuangkan air dalam termos ke dalam wadah (boleh wadah plastik, besi, kaca atau pot bunga)
4. Masukan wadah berisi air ke dalam fresher (penyejuk), eh salah.. freeza (pendingin)
5. Tunggu sehari (agar hasilnya max)
6. Setelah air beku, potong-potong es dalam wadah, agar bentuknya menarik, gunakan penggaris sebagai pemotong sekaligus pengukur, agar hasilnya simetris
7. Sebelum disajikan, agar nikmat pas disantap, ada baiknya es tersebut didiamkan dulu hingga mencair (maksudnya agar tidak sulit pas disantap)
8. Setelah es dalam keadaan mencair (perfect), buanglah air tersebut (kemana-mana)
9. Jika anda lagi sama teman-teman, cipratkan air tsb ke wajah teman-teman anda, awur-awurkan airnya pada makanan teman-teman anda.
10. Jika anda sedang melihat ada orang yang membuat api unggun, guyurkan air tsb ke apinya.
11. Jika anda melihat ada orang yg sedang minum secangkir teh atau kopi, tambahkan air tsb ke teh/kopinya sampai cukup (tumpah), mungkin beliau butuh air lebih untuk mendinginkan minumannya..

Selamat mencoba dirumah, resep alami jangan disebar ya..

M*

0 komentar: