Archives
-
▼
2010
(16)
-
►
Maret
(13)
- Menu Special M* pada akhir bulan ini : Steak Bagoy
- Are you ready to Steak Bagoy ???
- Muncugug naik turun
- Blogspot vs Wordpress
- Next Culinary : Steak Bagoy
- Menu M* di 2010 : Es Gokil Sepi
- Ronald McDonald vs Solar McBonar
- Hujan
- Siapakah pilihanmu ??
- MUNGGO (MUNCUGIG GOWAS-GOWES)
- Kasus Bank Century, awal kebobrokan Indonesia
- The T-Principles 1st edition (Ryandi P.), penerbit...
- (ROUGH, PAINFUL, VULGAR) WORDS
-
►
Maret
(13)
SEGAR YA BRADER !
Kamis, 27 Mei 2010Diposting oleh muncugug di 09.11 1 komentar
Ereup-ereup alias ditindih setan
Jumat, 16 April 2010
Diposting oleh muncugug di 04.39 0 komentar
Menu Special M* pada akhir bulan ini : Steak Bagoy
Jumat, 26 Maret 2010
Salah satu makanan populer yang terbuat dari daging sapi itu adalah stick.
Dalam bahasa inggris, stick itu artinya tongkat. Mengapa orang-orang barat menamainya dengan arti tongkat ?
Di Indonesia sendiri banyak sekali restoran dan cafe yang mampu menciptakan menu Steak yang sangat lezat. Namun menurut kami, mereka agak berlebihan dan kurang konsisten dengan menu nya itu. Misalnya Steak dengan bumbu barbeque, disinilah letak keberlebihan seorang chef. Maksud kami, bumbu itu memang akan memperkaya rasa steak, namun juga mengahcurkan rasa daging sapi!
Mau dikemanakan rasa sepi daging aslinya ? Banyak pula yang menyediakan menu steak beserta kentang goreng, kacang panjang, kacang polong dan wortel. Disini pula letak ketidakkonsistenan chef tersebut. Kalo rame begitu, kasih saja nama Sayur Steak Meriah Warna-warni dan Menyenangkan !
Oke, cukup sudah kami bercerita mengenai seluk-beluk makanan steak. Pada kesempatan ini, kami ingin bercuap-cuap mengenai menu special M* khusus bulan Maret akhir, dan sesuai pula dengan bahasan yang tadi yaitu Steak Bagoy.
Menu Steak Bagoy ini basicnya sama dengan steak yang lainnya yaitu terbuat dari daging sapi, namun bumbu dan tata cara makannya yang berbeda. Sedangkan nama Bagoy sendiri diambil dari kata-kata tambahan kasar orang Sukabumi. Ini menggambarkan kepastian, kelezatan dan kekonsistenan.
Bahan-bahan yang diperlukan :
1. Daging sapi (impor/ekspor..eh salah, lokal)
2. Saos tomat
Cara pembuatan Steak Bagoy :
1. Siapkan daging sapi di atas piring (ukuran daging disesuaikan dengan selera)
2. Selagi anda waras, diamkan sejenak daging agar menyesuaikan dengan udara sekitar
3. Siap disantap
Tata cara menyantap :
1. Teleg sekaligus ku sia bongkahan daging yang sudah didiamkan tadi dengan menggunakan sarung tinju.
2. Setelah daging habis, teleg saos tomat yang tadi disiapkan agar daging yang dimakan tidaklah seret.
nb : walaupun cara memakannya beserta saus tomat, namun rasa asli sepi daging sapinya tetap kerasa sebelumnya, intinya saus tomat hanya sebagai penolong agar tidak seret di tenggorokan.
Jika sararia tidak punya saos tomat, dapat pula digunakan berbagai alternatif lain seperti sirup marjan atau pisang susu tjampolay (jika ingin rasanya agak manis)
Selamat Makan
M*
Diposting oleh muncugug di 03.33 4 komentar
Muncugug naik turun
Selasa, 09 Maret 2010
Diposting oleh muncugug di 06.59 2 komentar
Blogspot vs Wordpress
Diposting oleh muncugug di 06.48 1 komentar
Next Culinary : Steak Bagoy
Minggu, 07 Maret 2010
Diposting oleh muncugug di 01.10 0 komentar
Menu M* di 2010 : Es Gokil Sepi
Diposting oleh muncugug di 00.29 0 komentar
Ronald McDonald vs Solar McBonar
Diposting oleh muncugug di 00.10 0 komentar
Siapakah pilihanmu ??
Diposting oleh muncugug di 05.52 2 komentar
MUNGGO (MUNCUGIG GOWAS-GOWES)
Diposting oleh muncugug di 04.47 2 komentar
Kasus Bank Century, awal kebobrokan Indonesia
Diposting oleh muncugug di 04.11 0 komentar
The T-Principles 1st edition (Ryandi P.), penerbit Prentice Garden
Jumat, 05 Maret 2010
Diposting oleh muncugug di 06.34 2 komentar
(ROUGH, PAINFUL, VULGAR) WORDS
Diposting oleh muncugug di 04.54 0 komentar